Diplom Ingenieur der Lebensmitteltechnologie

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  DACH-Region
de  |  en
  auf Anfrage
  33649 Bielefeld
 05.09.2018

Kurzvorstellung

Diplom Ingenieur der Lebensmitteltechnologie

Ich biete

Technik, Ingenieurwesen
  • Technische Dokumentation
    9 Jahre, 8 Monate Erfahrung
  • Lebensmitteltechnik
    9 Jahre, 8 Monate Erfahrung
  • Lebensmittelverfahrenstechnik (LVT)
    9 Jahre, 8 Monate Erfahrung
  • Technische Beratung
    9 Jahre, 8 Monate Erfahrung
Forschung, Wissenschaft, Bildung
  • Ingenieurwissenschaft
    3 Jahre, 4 Monate Erfahrung
  • Ernährungswissenschaft
    3 Jahre, 4 Monate Erfahrung
  • Forschung & Entwicklung (allg.)
    3 Jahre, 4 Monate Erfahrung
  • Aus- / Weiterbildung
    6 Monate Erfahrung
Design, Kunst, Medien
  • Autor / Schriftsteller
    8 Monate Erfahrung

Projekt‐ & Berufserfahrung

Freiberufliche Dozentin
Zentralfachschule der Deutschen Süsswarenwirtschaf, Solingen
3/2018 – offen (7 Monate)
Hochschulen und Forschungseinrichtungen
Tätigkeitszeitraum

3/2018 – offen

Tätigkeitsbeschreibung

Dozentin im Privatschulbetrieb
Fach: Qualitätsmanagement

Eingesetzte Qualifikationen

Aus- / Weiterbildung


Wissenschaftlicher Autor
Behr's Verlag, Bielefeld
1/2018 – 3/2018 (3 Monate)
Medienbranche
Tätigkeitszeitraum

1/2018 – 3/2018

Tätigkeitsbeschreibung

Verfassen wissenschaftlicher Texte über Süßstoffe für ein Unterkapitel der losen Blattsammlung "Handbuch Aromen und Gewürze"
Veröffentlichungen: Sucralose; Lo Han Guo

Eingesetzte Qualifikationen

Autor / Schriftsteller


Freiberuflicher Autor
Behr's Verlag, Bielefeld
1/2018 – offen (9 Monate)
Medienbranche
Tätigkeitszeitraum

1/2018 – offen

Tätigkeitsbeschreibung

Erstellen wissenschaftlicher Artikel und Bücher

Eingesetzte Qualifikationen

Autor / Schriftsteller


Technischer Aussendienst / Anwednungsgtechnik (Festanstellung)
Tate&Lyle Germany GmbH, Lübeck
8/2008 – 3/2018 (9 Jahre, 8 Monate)
Lebensmittelindustrie
Tätigkeitszeitraum

8/2008 – 3/2018

Tätigkeitsbeschreibung

Anwendungstechnische Beratung des aktuellen Kundenstammes im Bereich Lebensmittel (in Deutschland, Österreich und der Schweiz)
Schwerpunktthemen: Stärke, Stärkederivate, lösliche Ballaststoffe und Süßungsmittel
Betreuung internationaler Konzerne (Produktvorstellungen, Projektmanagement bis zu Begleitung von Produktionsversuchen);
Neukundenakquisition und Messebetreuung;
Verantwortlichkeit für Distributionspartner im Zuständigkeitsgebiet;
Durchführungen externer Schulungen und Seminare; Fachvorträge (Seminare, Fachmessen)

Eingesetzte Qualifikationen

Lebensmitteltechnik, Lebensmittelverfahrenstechnik (LVT), Technische Beratung, Technische Dokumentation


Produktentwickler Gewürze und Nährmittel (Festanstellung)
Fuchs Gewürze GmbH, Dissen
4/2005 – 7/2008 (3 Jahre, 4 Monate)
Lebensmittelindustrie
Tätigkeitszeitraum

4/2005 – 7/2008

Tätigkeitsbeschreibung

Produktentwicklung im Bereich Nährmittel, Gewürzmischungen, Saucen und funktionaler Mischungen;
Betreuung von Kunden im Bereich LEH und B2B;
Erstellen von Spezifikationen und Zutatenlisten
Prüfung von Etiketten, Allergenmanagement;
Personalverantwortung

Eingesetzte Qualifikationen

Forschung & Entwicklung (allg.), Ernährungswissenschaft, Ingenieurwissenschaft


Ausbildung

Lebensmitteltechnologie
(Diplom-Ingenieur)
Jahr: 2004
Ort: Lemgo

Persönliche Daten

Sprache
  • Deutsch (Muttersprache)
  • Englisch (Fließend)
Reisebereitschaft
DACH-Region
Arbeitserlaubnis
  • Europäische Union
Home-Office
bevorzugt
Profilaufrufe
113
Alter
38
Berufserfahrung
13 Jahre und 5 Monate (seit 04/2005)

Kontaktdaten

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