freiberufler Qualitätsmanagement, Arbeitssicherheitsmanagement und Hygieneberatung auf freelance.de

Qualitätsmanagement, Arbeitssicherheitsmanagement und Hygieneberatung

zuletzt online vor 2 Tagen
  • auf Anfrage
  • 86163 Augsburg
  • DACH-Region
  • de
  • 07.08.2022

Kurzvorstellung

Qualitätsmanagement und Hygieneberatung

Gerne schicke ich Ihnen meinen CV

Ich biete

  • Fachkraft für Arbeitssicherheit (FASi)
  • HACCP
  • Lebensmitteltechnik
  • Qualitätsmanagement (allg.)
  • Qualitätszirkel
  • Technisches Qualitätsmanagement / QS / QA
  • Vorbereitung auf QM-Zertifizierung (ISO)

Projekt‐ & Berufserfahrung

HACCP Beratung
Kundenname anonymisiert, Breuberg
11/2021 – offen (10 Monate)
Konsumgüterindustrie
Tätigkeitszeitraum

11/2021 – offen

Tätigkeitsbeschreibung

Erstellung eines neuen HACCP Systems für das Unternehmen.
Leitung der HACCP Team Sitzungen
Schulung des HACCP Teams
Unterstützung bei Audits

Eingesetzte Qualifikationen

Qualitätsmanagement (allg.), Qualitätszirkel

Interim Qualitätsmanagement
Kundenname anonymisiert, Elsterwerda
4/2020 – 9/2021 (1 Jahr, 6 Monate)
Lebensmittelindustrie
Tätigkeitszeitraum

4/2020 – 9/2021

Tätigkeitsbeschreibung

▪ Vor- und Nachbereitung sowie die Begleitung des IFS-, Bio-, VLOG-, UTZ-, RSPO- und diverser internen und Kundenaudits
▪ Begleiten und Ausführen verschiedener Schulungen
▪ Verwaltung und Erstellung von Rohstoff-, Zwischen- und Endproduktspezifikationen
▪ Ansprechpartner für den Vertrieb
▪ diverse Verbesserungen des Qualitätsmanagementsystems

Sowie ein Projekt mit dem Thema: Kostenanalyse im hauseigenem Labor

Eingesetzte Qualifikationen

Interim Management, Projektmanagement

Interim Leiter Qualitätsmanagement
Kundenname anonymisiert, Breuberg
12/2019 – 4/2020 (5 Monate)
Lebensmittelindustrie
Tätigkeitszeitraum

12/2019 – 4/2020

Tätigkeitsbeschreibung

▪ Vor- und Nachbereitung sowie die Begleitung des IFS-, Fairtrade- und diverser
Kundenaudits
▪ Fachliche Führung aller Abteilungen im Bereich des Qualitätsmanagements
▪ Implementierung eines neuen Krisenmanagements
▪ Betreuung, Begleitung und Optimierung des Reklamationsmanagements
▪ Betreuung, Begleitung und Optimierung von Korrektur- und
Vorbeugemaßnahmen
▪ Ausarbeitung verschiedener Qualitätssicherungsvereinbarungen
▪ Begleiten und Ausführen verschiedener Schulungen

Eingesetzte Qualifikationen

Interim Management

Leiter Qualitätsmanagement und Qualitätssicherung (Festanstellung)
Kundenname anonymisiert, Gersthofen
4/2013 – 4/2019 (6 Jahre, 1 Monat)
Lebensmittelindustrie
Tätigkeitszeitraum

4/2013 – 4/2019

Tätigkeitsbeschreibung

Leiter des Qualitätsmanagements und der Qualitätssicherung 4 Jahre Erfahrung
IFS Beauftragter
Produktschutz food defense Produktschutzbeauftragter
RSPO Supply Chain Certification Standard Beauftragter
UTZ Supply Chain Certification Standard Beauftragter
Personalverantwortung

je 7 Jahre Erfahrung in den Punkten:

Erstellung und Lenkung von Dokumenten und Aufzeichnungen
Planung der externen und internen Audits
Koordination der Verifizierungsmaßnahmen
Vorbereitung des Management-Reviews
Ermittlung des Schulungsbedarfs und Koordination der Schulungen
Koordination der Korrektur- und Vorbeugemaßnahmen
Koordination der Kundenrückmeldungen und deren Auswertung
Erstellen von Prüfplänen und Ansprechpartner für externe Labordienstleister
Erstellen und Pflege der Produktdeklaration nach den gesetzlichen Vorgaben
Lenkung (Freigabe / Ungültig) von Dokumenten
Sperren von Rohstoffen und Produkten bei Nichtkonformität
Weisungsbefugt gegenüber allen Mitarbeitern, bei Gefährdung der Produktsicherheit

Mitglied im HACCP-Team
Mitglied im Führungskreis
Mitglied im Krisenstab

Eingesetzte Qualifikationen

Qualitätsmanagement (allg.)

Ausbildung

Fachkraft für Arbeitssicherheit
(Ausbildung)
Jahr: 2022
Ort: Nürnberg
staatlich gepr. Lebensmittelverarbeitungstechniker
(Ausbildung)
Jahr: 2012
Ort: Kulmbach
Koch
(Ausbildung)
Jahr: 2008
Ort: Augsburg

Qualifikationen

TÜV zert. QMB, QM und Auditor nach ISO 9001:2015
Fachkraft für Arbeitssicherheitr
REFA Prozessplaner
Food Defence Beauftragter
IFS Beauftragter
HACCP - Beauftragter
ADA Schein
RSPO und UTZ Beauftragter
Sanitäter
Sachkundenachweis nach §4 Tierschutzgesetz
staatlichgeprüfter Lebensmittelverarbeitungstechniker

Über mich

Gerne übersende ich Ihnen die Anlagen auf Anfrage

Persönliche Daten

Sprache
  • Deutsch (Muttersprache)
Reisebereitschaft
DACH-Region
Arbeitserlaubnis
  • Europäische Union
Profilaufrufe
900
Alter
33
Berufserfahrung
10 Jahre und 1 Monat (seit 07/2012)

Kontaktdaten

Nur registrierte PREMIUM-Mitglieder von freelance.de können Kontaktdaten einsehen.

Jetzt Mitglied werden