
Kurzvorstellung
Auszug Referenzen (1)
Herr P. war uns eine riesige Hilfe! Gerne wieder!"
8/2020 – 8/2020
Tätigkeitsbeschreibung
- Durchführung eines Dienstleisteraudits inkl. Berichtswesen
- Aufbau einer Qualitätskontrolle für ausgehende Waren inkl. Erstellung einer entsprechenden Standardarbeitsanweisung und dazugehöriger Dokumentationsmöglichkeiten
Lieferantenmanagement (allg.), Auditor, Qualitätsdokumentation, Qualitätsmanagement (allg.), Qualitätsnachweise, Qualitätsprüfung, Qualitätssicherungssysteme, Qualitätsverfahrensanweisung
Ich biete
- Auditor
- Durchführung von Audits nach div. Standards
- Interim Management
- Lieferantenmanagement (allg.)
- Projekt-Qualitätssicherung
- QM-Beratung
- Qualitätsdokumentation
- Qualitätshandbuch
- Qualitätskostenrechnung
- Qualitätslenkung
- Qualitätsmanagement (allg.)
- Qualitätsnachweise
- Qualitätsplanung
- Qualitätspolitik
- Qualitätsprüfung
- Qualitätsrichtlinien
- Qualitätssicherungssysteme
- Qualitätsverfahrensanweisung
- Qualitätszirkel
- Schulung / Coaching (allg.)
- Sensorik
Projekt‐ & Berufserfahrung
Kundenname anonymisiert, Niedersachsen
Details anzeigen
Tierfutter
8/2020 – 8/2020
Tätigkeitsbeschreibung
- Durchführung eines Dienstleisteraudits inkl. Berichtswesen
- Aufbau einer Qualitätskontrolle für ausgehende Waren inkl. Erstellung einer entsprechenden Standardarbeitsanweisung und dazugehöriger Dokumentationsmöglichkeiten
Lieferantenmanagement (allg.), Auditor, Qualitätsdokumentation, Qualitätsmanagement (allg.), Qualitätsnachweise, Qualitätsprüfung, Qualitätssicherungssysteme, Qualitätsverfahrensanweisung
PRO Sicherer Genuss e.K., Cloppenburg
Details anzeigen
Consulting
2/2020 – offen
Tätigkeitsbeschreibung
- Konzeptionierung, Implementierung und Optimierung von QM-Systemen
- Durchführung von 1st- und 2nd-Party-Audits
- Begleitung von 3rd-Party-Audits
- Beratung
- Projektmanagement
Projekt-Qualitätssicherung, Auditor, Qualitätsdokumentation, Qualitätshandbuch, Qualitätskostenrechnung, Qualitätslenkung, Qualitätsmanagement (allg.), Qualitätsnachweise, Qualitätsplanung, Qualitätspolitik, Qualitätsprüfung, Qualitätsrichtlinien, Qualitätssicherungssysteme, Qualitätsverfahrensanweisung, Qualitätszirkel, Sensorik
Lieken Brot- und Backwaren GmbH, Garrel
Details anzeigen
Lebensmittelherstellung
7/2019 – 1/2020
Tätigkeitsbeschreibung
- Führung & Entwicklung von vier Mitarbeitern
- Erarbeitung & Implementierung neuer QM-Systeme sowie die Umsetzung der unternehmensweiten Qualitätsrichtlinien & -anweisungen in den Standorten & den zentralen Funktionen
- Entwicklung, Einführung & Aufrechterhaltung von HACCP- & Food Defense-Systemen
- Vorbereitung, Durchführung/ Begleitung & Nachbereitung der Auditierung
- Erstellung periodischer QM-Berichte & Auswertungen
Budgetierung, Personalführung, Auditor, Qualitätsdokumentation, Qualitätshandbuch, Qualitätskostenrechnung, Qualitätslenkung, Qualitätsmanagement (allg.), Qualitätsnachweise, Qualitätsplanung, Qualitätspolitik, Qualitätsrichtlinien, Qualitätssicherungssysteme, Qualitätsverfahrensanweisung, Qualitätszirkel, Schulung / Coaching (allg.)
Lebensmittellagerung und -transport
9/2010 – 6/2019
Tätigkeitsbeschreibung
- Führung & Entwicklung eines Mitarbeiters
- Koordination, Pflege & Weiterentwicklung des QM-Handbuchs Logistik
- Sicherstellung der Einhaltung der Qualitätsrichtlinien & -anweisungen in den Standorten
- Übernahme sämtlicher Aufgaben als HACCP- & Food Defense-Teamleitung Logistik sowie stellvertretende HACCP-Teamleitung für die Zentrale
- Vorbereitung, Durchführung/ Begleitung & Nachbereitung der Auditierung
- Lieferantenzulassung, -überwachung & -weiterentwicklung
Lieferantenmanagement (allg.), Budgetierung, Personalführung, Auditor, Qualitätsdokumentation, Qualitätshandbuch, Qualitätslenkung, Qualitätsmanagement (allg.), Qualitätsnachweise, Qualitätsplanung, Qualitätsrichtlinien, Qualitätssicherungssysteme, Qualitätsverfahrensanweisung, Qualitätszirkel, Schulung / Coaching (allg.)
Fischgroßhandel
2/2010 – 8/2010
Tätigkeitsbeschreibung
- Durchführung der Wareneingangs- & Deklarationskontrollen sowie die Dokumentation der Prüfergebnisse
- Pflege & Durchsetzung des QM-Handbuchs
- Durchführung von Mitarbeiter- & Kundenschulungen
- Koordination des Hygienemonitorings
- Aktive Mitarbeit bei der internen Auditierung
Lieferantenbewertung, Auditor, Qualitätsdokumentation, Qualitätshandbuch, Qualitätsmanagement (allg.), Qualitätsnachweise, Qualitätsprüfung, Qualitätsrichtlinien, Qualitätssicherungssysteme, Qualitätsverfahrensanweisung, Sensorik
Fischgroßhandel
7/2007 – 1/2010
Tätigkeitsbeschreibung
- Wareneingangskontrollen in den Bereichen Produktion, Tiefkühl- & Fleischlager
- Lagerwarenkontrollen im Bereich Produktion
- Probennahmen nach Stichprobenplan
- Teilnahme an Verkostungen
Lieferantenbewertung, Qualitätsdokumentation, Qualitätsnachweise, Qualitätsplanung, Qualitätsprüfung, Sensorik
Zertifikate
Ausbildung
(Ausbildung)
Ort: Deutsche Wasserakademie
(Ausbildung)
Ort: Handwerkskammer für Ostfriesland
(Ausbildung)
Ort: Industrie- und Handelskammer Bremerhaven
Über mich
um Ihnen einen kleinen Einblick in meine vielleicht interessante Karriere zu ermöglichen, möchte ich mich Ihnen gerne kurz vorstellen:
Von der Begeisterung getrieben, stets qualitativ hochwertige, nachhaltige & zudem absolut sichere Produkte dem Markt zugänglich machen zu können, liegt seit einigen Jahren genau darin meine tägliche Berufung. Anfangs in der operativen Qualitätssicherung gestartet, war ich einige Jahre für die Sicherung der Lebensmittelsicherheit, -legalität & -qualität in namhaften Unternehmen zuständig. Mit dem Sprung in das strategische Qualitätsmanagement erweiterte sich auch mein Horizont. In einer großen Unternehmensgruppe tätig, schaffte ich für bis zu 32 Standorte sowie die Unternehmenszentrale die präventiven Maßnahmen, welche sich durch die Konzeptionierung, Implementierung & Pflege der Qualitätsmanagementsyteme & des HACCP-Konzeptes auszeichneten. So baute ich diese stets, unter Berücksichtigung der
lokalen & wirtschaftlichen Aspekte, in die unternehmenseigenen Abläufe mit ein & sorgte damit für die nachhaltige Sicherheit & Qualität der Lebensmittel. Zudem bot sich im Verlauf der Zeit die Möglichkeit mich als Führungskraft zu behaupten. Ich leitete,
neben einer vierköpfigen Qualitätsabteilung, auch immer wieder spannende Projekte & die unterschiedlichsten HACCP-/Food Defense-Teams. Als Verantwortlicher koordinierte ich weiterhin den gesamten Auditierungs- & Zertifizierungsprozess nach den diversen Standards. Durch knapp 400 Audits, die ich in den letzten Jahren durchführte/begleitete, erhielt ich tiefe Einblicke in die Qualitätsmanagementsysteme großer Lebensmittelunternehmen. Rückblickend bietet mir diese Arbeit heute einen enormen Wissensvorsprung gegenüber vielen anderen Qualitätsmanagern & Beratern.
Heute als Buchautor & selbstständiger Spezialist für QM/QS für kleinere Lebensmittel- und Futtermittelunternehmen aktiv, begleite ich Unternehmen mit allen erforderlichen Maßnahmen bis zur erfolgreiche Zertifizierung sowie weiter darüber hinaus.
Um weitere Details zu erhalten, lassen Sie uns aber doch einfach mal ins Gespräch kommen. Ich freue mich auf Sie!
M. P.
Persönliche Daten
- Deutsch (Muttersprache)
- Englisch (Grundkenntnisse)
Kontaktdaten
Nur registrierte PREMIUM-Mitglieder von freelance.de können Kontaktdaten einsehen.
Jetzt Mitglied werden »