freiberufler Lean-Managerin auf freelance.de

Lean-Managerin

zuletzt online vor 2 Tagen
  • auf Anfrage
  • 6232 Geuensee
  • Weltweit
  • de  |  en
  • 10.04.2024

Kurzvorstellung

Biete Beratung für Lean-Management und Arbeitssicherheit an.
Habe grosse Expertise in der Lebensmittelindustrie.
Lean-Management auf Augenhöhe. Ich nehme ihre Mitarbeitenden mit und erarbeite mit ihnen nachhaltige Lösungen.

Qualifikationen

  • Arbeitsschutzmanagement / Arbeitssicherheitsmanagement
  • Arbeitssicherheit
  • Change Management
  • Fehlzeitenanalyse
  • Gefahrstoffmanagment
  • Gesundheitsmanagement
  • Lean Management
  • Mitarbeiterbeteiligung
  • Operational Excellence
  • Schulung / Coaching (allg.)
  • Schulungskonzepte
  • Shopfloor management
  • Software Architektur / Modellierung
  • Training - Coaching-Kompetenzen
  • Vorbeugende Instandhaltung

Projekt‐ & Berufserfahrung

Senior Lean-Managerin
EMVIS AG, Zug
1/2023 – offen (1 Jahr, 4 Monate)
Dienstleistungsbranchen (Service)
Tätigkeitszeitraum

1/2023 – offen

Tätigkeitsbeschreibung

Beratung in der Einführung und Aufrechterhaltung von Shopfloor-Management bei verschieden Kunden der Konsumgüter-Industrie

Eingesetzte Qualifikationen

Change Management, Lean Management, Mitarbeiterbeteiligung

Senior Consultant Lean-Management
ROI-EFESO Management Consulting AG, verschiedene Standorte in der Schweiz
1/2022 – 12/2022 (1 Jahr)
Dienstleistungsbranche
Tätigkeitszeitraum

1/2022 – 12/2022

Tätigkeitsbeschreibung

Lean-Management Beratung von Kunden der Lebensmittelindustrie, Optimierung und Standardisierung von Produktionsprozessen

Eingesetzte Qualifikationen

Lean Management, Prozessoptimierung

Beraterin in Arbeitssicherheit und Gesundheitsschutz
SystemMacher GmbH, verschiedene Standorte in der Schweiz
1/2021 – offen (3 Jahre, 4 Monate)
Dienstleistungsbranche
Tätigkeitszeitraum

1/2021 – offen

Tätigkeitsbeschreibung

Beratung im Bereich Arbeitssicherheit und Gesundheitsschutz, verschiedene Unternehmen der Bau- und Transportbranche
Implemetierung von HSE-Software eplas

Eingesetzte Qualifikationen

Gefahrstoffmanagment, Gesundheitsmanagement, Software Architektur / Modellierung, Fehlzeitenanalyse, Schulung / Coaching (allg.), Schulungskonzepte, Arbeitssicherheit

Inhaberin
Kailen Consulting, Schweiz
1/2021 – offen (3 Jahre, 4 Monate)
Konsumgüterindustrie
Tätigkeitszeitraum

1/2021 – offen

Tätigkeitsbeschreibung

Beratung in Arbeitssicherheit und Gesundheitsschutz
Lean- und Qualitätsmanagement

Eingesetzte Qualifikationen

Arbeitsschutzmanagement / Arbeitssicherheitsmanagement, Lean Management

Lean-Managerin International (Festanstellung)
Emmi Management AG, Deutschland und Niederlande
6/2017 – 1/2020 (2 Jahre, 8 Monate)
Milchwirtschaft
Tätigkeitszeitraum

6/2017 – 1/2020

Tätigkeitsbeschreibung

Durchführung von Lean-Management Trainings, Einführung von Lean-Management Tools wie 5S, Shopfloor, Ideenmanagement, Autonome Instandhaltung, SMED

Eingesetzte Qualifikationen

Betriebliche Vorschlagswesen (BVW), Kanban, Lean Management, Lebensmittelverfahrenstechnik (LVT), Shopfloor management, Training - Coaching-Kompetenzen

Lean-Managerin (Festanstellung)
Emmi Schweiz AG, Schweizweit
4/2017 – 12/2020 (3 Jahre, 9 Monate)
Milchindustrie
Tätigkeitszeitraum

4/2017 – 12/2020

Tätigkeitsbeschreibung

Lean-Management Trainigs und Einführung verschiedener Lean-Management Tools wie 5S, Autonome Instandhaltung, SMED, Ideenmanagement, Shopfloor usw.

Eingesetzte Qualifikationen

Betriebliche Vorschlagswesen (BVW), Führungstraining, Lean Management, Lebensmittelverfahrenstechnik (LVT), Mitarbeiterbeteiligung, Prozessoptimierung, Shopfloor management

SAP Key User (Festanstellung)
Emmi Schweiz AG, Dagmersellen
9/2014 – 5/2017 (2 Jahre, 9 Monate)
Milchindustrie
Tätigkeitszeitraum

9/2014 – 5/2017

Tätigkeitsbeschreibung

SAP-Key-User für das SAP-Modul RD (Entwicklung)
Fachexperte Entwicklung für den Standort
Materialstammdaten - Koordinatorin für den Standort

Eingesetzte Qualifikationen

SAP MDG, SAP MM, SAP PP

QA-Managerin (Festanstellung)
Frutarom Switzerland, Reinach/AG
12/2008 – 12/2013 (5 Jahre, 1 Monat)
Lebensmittelproduktion
Tätigkeitszeitraum

12/2008 – 12/2013

Tätigkeitsbeschreibung

Aufrechterhaltung des Qualitätsmanagementsystems nach ISO 9001
Einführung von FSSC 22:000
Reklamationswesen, Interne und externe Audits,
Betreuung von 2 Standorten

Eingesetzte Qualifikationen

Auditor, DIN EN ISO 9001, Interkulturelle Kommunikation, Personalführung, Qualitätsmanagement (allg.)

Zertifikate

Kursleitung Erwachsenenbildung
2021

Ausbildung

Sicherheitsassistentin SUVA
Ausbildung
2021
Luzern
Kurleiterin Erwachsenenbildung (SVEB1)
Ausbildung
2021
Olten
Lean-Manager (interne Ausbildung bei Emmi Schweiz AG)
Ausbildung
2017
Luzern
CAS Food Responsibility
Ausbildung
2016
Zhaw Wädenswil
EOQ Quality Systems Managerin
Ausbildung
1998
Frankfurt
Lebensmitteltechnologie
Dipl. Ing. (FH) Lebenmitteltechnologie
1993
Fulda

Über mich

Suchen Sie nach einem effizienten Weg, Ihre Prozesse besser zu gestalten? Ich unterstütze Sie leidenschaftlich gerne! Meine Ambition ist es, nachhaltige Fortschritte in Ihrem Unternehmen einzuführen. In meinem Fokus liegen kleine und mittlere Unternehmungen, branchenunabhängig –sowohl in der Schweiz als auch international.
Ich liebe es, Veränderungen in Menschen und Prozessen anzuleiten und die Fortschritte zu beobachten. Die Entwicklung von anfänglicher Abwehrhaltung bis hin zu Stolz und Freude über Geleistetes, zu begleiten. Auch mal auszuhalten, wenn es nicht so läuft und schliesslich doch noch das Team mitzureissen zu mehr Eigenverantwortung.
Mein Ziel ist es, stetige Fortschritte in ihrem Unternehmen systematisch und nachhaltig einzuführen. Hierfür nutze ich die Instrumente von #Kaizen und #Lean-Management. Bei mir erhalten Sie Prozessoptimierungen auf Augenhöhe.
Mein Angebot:

Passion- Entfachen Sie das Feuer in ihren Mitarbeitenden.
• Ideenmanagement
• Verbesserungsteams
• Motivation der Mitarbeitenden
• Eigenverantwortung der Mitarbeitenden
• Simulationen

Effizienz – Springen Sie über Hürden.
• 5S-Aktivitäten
• Autonome Instandhaltung
• Schnelleres Umrüsten (SMED)
• Reduzierung von Verschwendung
• Standards setzen
• Gefährdungsbeurteilungen
• Sicherheitsaudits

Perspektive – Zoomen Sie ihre Zukunft heran.
• Lean-Prinzipien
• Kaizen-Methode
• Wertstrom-Analysen
• Zielkennzahlen auf allen Stufen (KPI)
• Shopfloor-Management
• Nachhaltige Umsetzung von Massnahmen

Als praktisch veranlagte Macherin setze vor Ort oder mit Videocalls um – gemeinsam mit Ihrem Team. Basis ist die japanische Kaizen-Philosophie (Veränderung zum Besseren).
Prozessoptimierung mit P•E•P – work smarter, not harder!
#kailenconsulting #kailen

Weitere Kenntnisse

Dipl.- Ing. (FH) Lebensmitteltechnologie
Lean-Managerin auf Augenhöhe mit grosser Expertise in der Lebensmittelindustrie

Persönliche Daten

Sprache
  • Deutsch (Muttersprache)
  • Englisch (Fließend)
Reisebereitschaft
Weltweit
Arbeitserlaubnis
  • Europäische Union
  • Schweiz
Profilaufrufe
497
Alter
55
Berufserfahrung
31 Jahre und 2 Monate (seit 02/1993)
Projektleitung
10 Jahre

Kontaktdaten

Nur registrierte PREMIUM-Mitglieder von freelance.de können Kontaktdaten einsehen.

Jetzt Mitglied werden