freiberufler Sarah Kienle - all about restaurants auf freelance.de

Sarah Kienle - all about restaurants

offline
  • 35‐50€/Stunde
  • 80804 München
  • auf Anfrage
  • de  |  en
  • 08.06.2014

Kurzvorstellung

Von der Existenzgründung bis hin zur Neukonzeption bestehender Unternehmensstrukturen stehe ich meinen Kunden mit einer großen Auswahl an Serviceleistungen im Marketingbereich zur Seite.

Qualifikationen

  • Investor Relations
  • Marketing (allg.)
  • Public Relations
  • Qualitätsmanagement (allg.)
  • Vertrieb (allg.)

Projekt‐ & Berufserfahrung

Marketing Managerin
Auerstein Hotel & Restaurant, Heidelberg
11/2013 – offen (10 Jahre, 6 Monate)
Hotellerie
Tätigkeitszeitraum

11/2013 – offen

Tätigkeitsbeschreibung

Aufbau einer Marketingabteilung nach Übernahme durch einen neuen Pächter

Marketing Managerin
Restaurant Acquarello, Heidelberg
9/2012 – 4/2014 (1 Jahr, 8 Monate)
Gastronomie
Tätigkeitszeitraum

9/2012 – 4/2014

Tätigkeitsbeschreibung

Aufbau der Marketingabteilung im On- und Offline Marketing, Vertrieb und Public Relations

Marketing Manager
Moods Bar & Restaurant, Heidelberg
1/2011 – 9/2011 (9 Monate)
Gastronomie
Tätigkeitszeitraum

1/2011 – 9/2011

Tätigkeitsbeschreibung

Pre Opening Management eines neuen Restaurants

Event - und Marketing Managerin
Ace of Clubs Golfgastronomie St. Leon Rot, St. Leon Rot
11/2006 – 5/2014 (7 Jahre, 7 Monate)
Gastronomie
Tätigkeitszeitraum

11/2006 – 5/2014

Tätigkeitsbeschreibung

Organisation und Durchführung von Golfveranstaltungen, Firmen- und Privatevents, Marketingorganisation

Zertifikate

Food- und Beveragemanager
2011
Event- und Incentivemanager
2006

Ausbildung

Marketing
Bachelor of Arts
2008
Ludwigshafen

Über mich

Aufgaben und Verantwortlichkeiten

Social Media und Online Aktivitäten
Sicherstellung des professionellen öffentlichen Restaurantauftritts durch die Konstruktion und die Koordination der Website, sozialen Netzwerken (facebook, twitter, pinterest, instagram, foursquare), Newsletter, Blog, Communities und Bewertungsportalen

Pressearbeit
Erstellen einer individuell auf den Betrieb zugeschnittenen Pressedatei
Stetiger Kontakt zu Vertretern der Presse
Konzeption einer Pressemappe
Texten von Pressemitteilungen

Marketingkonzeption
Erstellung und Durchführung von Marketingkonzepten und -kampagnen sowie Entwicklung von verkaufsfördernden Maßnahmen
Akquise neuer Kunden und Unternehmenspartner
Erstellen monatlicher Berichte in Zielerreichung und Budgetverwaltung

Personalmanagement
Coaching, Schulung und Motivation eines Teams
Führen von Mitarbeitergesprächen und Teambriefings sowie Führung eines Serviceteams durch Veranstaltungen und a la carte Abenden
Personalplanung und -akquisition

Eventmanagement
Gestaltung und Ausarbeitung von Angeboten und Konzepten für Veranstaltungen- von Gruppenbuchungen bis hin zu Banketten mit über tausend Gästen sowie Konferenzen mit hohen Qualitätsstandards – ausgelegt auf die jeweiligen Kundenanforderungen
Führen von Verkaufsgesprächen
Kontrolle der Betriebskosten durch eine effiziente Planung, Budgetierung und Kaufentscheidung
Bearbeitung von Kundenfeedback, Beschwerden, Anregungen und besonderen Wünschen von Gästen, Kunden und Gruppen

Weitere Kenntnisse

Warmherzige und offene Persönlichkeit
Professionelles Auftreten und starke Kommunikationsfähigkeiten im Führen eines Teams, im Umgang mit Kundenresonanz und Beschwerdemanagement
Fähigkeit ein Team zu entwickeln und zu motivieren um gemeinsam anspruchsvolle Firmenziele zu erreichen
Bewältigt Belastungen und Herausforderungen in schnelllebigem und hektischem Umfeld
Genießt es in einem großen Team zu arbeiten, aber auch unabhängig
Auge fürs Detail und die Fähigkeit mehrere Aufgaben und Projekte zu überwachen und Fristen einzuhalten
Hervorragendes Organisations- und Zeitmanagement mit der Fähigkeit für sich selbst und andere Prioritäten zu setzen
Ergebnisorientiert mit der Fähigkeit flexibel auf Wünsche der Gäste einzugehen
Muttersprachler in Deutsch, fließend in Englisch
Kompetent in Microsoft office, sowie einigen Reservierungs- und Buchungsprogrammen im Restaurantbereich

Persönliche Daten

Sprache
  • Deutsch (Muttersprache)
  • Englisch (Fließend)
Reisebereitschaft
auf Anfrage
Arbeitserlaubnis
  • Europäische Union
Home-Office
bevorzugt
Profilaufrufe
2304
Alter
45
Berufserfahrung
26 Jahre und 7 Monate (seit 09/1997)

Kontaktdaten

Nur registrierte PREMIUM-Mitglieder von freelance.de können Kontaktdaten einsehen.

Jetzt Mitglied werden