freiberufler Quality & Food Safety Consultant for Food and Packaging Industry auf freelance.de

Quality & Food Safety Consultant for Food and Packaging Industry

offline
  • auf Anfrage
  • 59519 Möhnesee-Wippringsen
  • auf Anfrage
  • de  |  en
  • 02.01.2024

Kurzvorstellung

Qualifikation: Koch, Staatl. geprüfter Lebensmitteltechniker,
Auditor (DGQ, IFS, BRC, QS, BRC/IoP), Arbeitsschutz-Management-Beauftragter
Praxis: 23 Jahre als QM-Beauftragter in der Lebensmittelindustrie, IFS-Auditor seit 2005

Qualifikationen

  • Qualitätsmanagement / QS / QA (IT)

Projekt‐ & Berufserfahrung

Beratung
Kundenname anonymisiert, Lippstadt
1/2023 – 1/2024 (1 Jahr, 1 Monat)
Lebensmittelindustrie
Tätigkeitszeitraum

1/2023 – 1/2024

Tätigkeitsbeschreibung

Interim Manager QM-Leitung

Eingesetzte Qualifikationen

Qualitätsmanagement / QS / QA (IT)

Über mich

In meiner 22-jährigen Tätigkeit als staatl. geprüfter Lebensmitteltechniker war ich bereits für namhafte international tätige Unternehmen der Lebensmittelindustrie in verantwortlicher Position des Qualitätsmanagements und der Produktion tätig. Wesentlicher Bestandteil meiner bisherigen Tätigkeit war die praxisorientierte Implementierung von Anforderungen seitens Kunden und Standardgeber (z.B. IFS Food, OHSAS18001, BRC Food, QS Futtermittel, AIB, Fairtrade, RSPO, Rainforest Alliance) unter Einbeziehung aller intern verantwortlichen Personen und Abteilungen.
Als geprüfter DGQ-Auditor bin ich seit 17 Jahren über eine etablierte Zertifizierungsgesellschaft als externer Auditor im Bereich der Ernährungswirtschaft sowie Handel und Dienstleistung gelistet und begutachte die in der Ernährungswirtschaft gängigen Qualitätsmanagementsysteme (u.a. IFS-Food, IFS-Logistik, IFS-Broker, IFS Wholesale / Cash &Carry, QS Qualität und Sicherheit).

Zu meinen unterstützenden Dienstleistungen zählen unter anderem:
 Durchführung interner Audits als Vorbereitung auf das Zertifizierungsaudit
 Beratung zu Aufbau und Weiterentwicklung von Managementsystemen und Prozessoptimierung
 Erstellung der betriebsspez. QM-Dokumentation oder Begleitung des internen QM-Beauftragten
 Durchführung relevanter Schulungen (QMB, HACCP-Team, QM-System, Personal)

Weitere Kenntnisse

Branchenkompetenzen:
Herstellung von Verpackungsmitteln, Backwaren, Snackartikeln, Bier, Nahrungs-ergänzungsmittel, Be- und Verarbeitung von Obst & Gemüse, Getreide, Feinkost, Fleisch (roh/ gegart), Tiefkühl-Convenience, Frische-Convenience, Handel, Lagerung & Transport u.a.
Referenzen: Ültje GmbH, PE.WE. GmbH, FrieslandCampina Kievit GmbH, Lambertz, Buss Konserven, Diplanya, Dortmunder Bergmann Bier, Huberti GmbH, weitere auf Anfrage

Persönliche Daten

Sprache
  • Deutsch (Muttersprache)
  • Englisch (Gut)
Reisebereitschaft
auf Anfrage
Profilaufrufe
127
Alter
55
Berufserfahrung
24 Jahre und 10 Monate (seit 06/1999)
Projektleitung
5 Jahre

Kontaktdaten

Nur registrierte PREMIUM-Mitglieder von freelance.de können Kontaktdaten einsehen.

Jetzt Mitglied werden