Agrar- und Lebensmitteltechnologin
- Verfügbarkeit einsehen
- 0 Referenzen
- auf Anfrage
- 27283 Verden
- auf Anfrage
- de | en
- 17.03.2024
Kurzvorstellung
Qualifikationen
Projekt‐ & Berufserfahrung
3/2022 – 11/2022
TätigkeitsbeschreibungOptimierung bestehender Rezeptur nach FEDIAF Konformität
Eingesetzte QualifikationenProduktdesign
3/2022 – 7/2022
Tätigkeitsbeschreibung
Aufbau und Begleitung eines neuen Produktionsstandorts
Prozesstechnologische Ausrichtung
Rezepturentwicklung
Rohstoffeinkauf
Produktdesign, Projekt-Qualitätssicherung, Projektdurchführung, Produktionsentwicklung
1/2021 – 12/2023
Tätigkeitsbeschreibung
- Machbarkeitsstudie einer Produktion
- Unterstützung beim Evaluieren des Produktionsverfahrens von der Testproduktion bis zur Serienproduktion
- Entwicklung von Protokollen für die Durchführung von Versuchsplänen
- Koordination und Auswertung von Prozessversuchen
- Erstellung von Produktspezifikationen für die Prozesstechnologie, um die Konformität mit Qualitätsstandards sicherzustellen
- Hygienestandards festlegen und überwachen, um die Produktqualität und Sicherheit zu gewährleisten
- Produktionskosten analysieren und Optimierungsstrategien entwickeln, um die Rentabilität zu steigern
Produktdesign, Projektdurchführung, Projektkalkulation, Produktionsentwicklung
Zertifikate
Prüfungszeugnis, Handwerkskammer Bremen
TÜV SÜD Akademie
TÜV SÜD Akademie
Ausbildung
Hochschule Osnabrück
Osnabrück
Hochschule Bremerhaven
Bremerhaven
Über mich
-Konzept Erstellung anhand von aktuellen Consumer Trends der Heimtierfertignahrungsbranche, sowie des Markt- und Wettbewerbsumfelds
-Erarbeitung von vielfältigen Rezepturmodellen unter Berücksichtigung von Geschmack, Textur und Ernährungsphysiologie
- Stiftung Warentest Vorbereitungen und Beantwortungen
- Bewertung von Nährwert- und Inhaltsstoffanalysen, um sicherzustellen, dass die Ernährungsbedürfnisse erfüllt werden (Futtermittelrechtliche- & FEDIAF Konformitäten)
- Erstellung detaillierter Versuchspläne für die Produktion von Musterchargen
- Durchführung von Musterproduktionen zur praktischen Überprüfung der Rezepturen
- Koordination und Auswertung von Prozessversuchen
- Anstoßung und Begleitung von Optimierungsprozessen, um Geschmack und Qualität zu verbessern
- Gestaltung von Prozessabläufen, um eine effiziente Produktion von Tiernahrung zu gewährleisten
- Erstellen von Lastenheften und technischen Konzepten (u.a. FMEA und HACCP Konzepte)
- Unterstützung beim Upscaling von Produktionsverfahren vom Labor -, über den Pilot- bis zum Produktionsmaßstab
Persönliche Daten
- Deutsch (Muttersprache)
- Englisch (Gut)
- Europäische Union
Kontaktdaten
Nur registrierte PREMIUM-Mitglieder von freelance.de können Kontaktdaten einsehen.
Jetzt Mitglied werden