freiberufler Interim Manager für Produktion und Vertrieb (Food, Pharma, Kosmetik) auf freelance.de

Interim Manager für Produktion und Vertrieb (Food, Pharma, Kosmetik)

offline
  • 120€/Stunde
  • 55444 Waldlaubersheim
  • Weltweit
  • de  |  en  |  fr
  • 01.09.2023

Kurzvorstellung

Führung der Bereiche Vertrieb, Marketing und Produktion; internationales Key Account Management / Export,
Optimierung der Prozesse in Vertrieb, Produktion und Logistik,
Planung / Kauf / Inbetriebnahme von Anlagen, Food / Pharma / Kosmetik

Qualifikationen

  • Auswahlverfahren / Eignungsdiagnostik
  • Bäckerei / Konditorei
  • Change Management
  • Interim Management
  • Lebensmittelverfahrenstechnik (LVT)
  • Markterschließung Import und Export
  • Projekteinkauf
  • Projektmanagement
  • Technischer Vertrieb
  • Vertrieb (allg.)

Projekt‐ & Berufserfahrung

Vertriebsleitung Deutschland / Country Manager
Pfahnl Backmittel GmbH, Deuschland
11/2020 – 12/2021 (1 Jahr, 2 Monate)
Life Sciences
Tätigkeitszeitraum

11/2020 – 12/2021

Tätigkeitsbeschreibung

- Vertriebsleitung Deutschland / Country Manager
- Fachliche und disziplinarische Führung der MA (7 KAM, 1 Anwendungstechniker)
- Projektmangement Produktneuentwicklungen
- P & L Verantwortung
- Bereits im ersten Jahr deutliche Umsatzsteigerung (>25 %) bei deutlich verbessertem Betriebsergebnis

Eingesetzte Qualifikationen

Projektmanagement - Personalentwicklung

Projektleiter Werksneubau
Biogena Naturprodukte GmbH & Co KG, Salzburg
12/2018 – 12/2019 (1 Jahr, 1 Monat)
Life Sciences
Tätigkeitszeitraum

12/2018 – 12/2019

Tätigkeitsbeschreibung

- Projektleitung Neubau Werk Nahrungsergänzungsmittel
- Selbständige Erarbeitung und Erstellung des Grundlayouts des gesamten Werkes
- Lager, Produktion inkl. Schauproduktion, Büros, Labor etc. , 3800 m² Fläche
- Konzepterstellung des neuen Produktionslayouts inkl. aller notwendigen Anlagen / Maschinen auch in Hinblick auf IFS / GMP / Halal / Koscher / ISO
- Auswahl und Analyse der in Frage kommenden Lieferanten, Einholung der Angebote inkl. Führen der Verhandlungen
- Gesamtinvestition im unteren zweistelligen Millionenbereich
- Analyse und Produktivitätssteigerung in der bestehenden Produktion

Eingesetzte Qualifikationen

Lebensmittelverfahrenstechnik (LVT)

Ausbildung

Lebensmitteltechnologie
Dipl.-Ing. (FH)
1993
Lemgo

Über mich

Erfahrung in den Segmenten Food (Brot- und Backwaren sowie Süßwaren und Snacks, Margarine/Fette/Öle, Getränke; Maschinen- und Anlagenbau für die Süßwarenindustrie) sowie Tierfutter, Pharmazie & Kosmetik;
Hohes Maß an Überzeugungs- und Durchsetzungsvermögen, erfahrener Verhandler, starke Führungspersönlichkeit, Motivator und Teambuilder, Macher mit praktiziertem Hands-on-Arbeitsstil, zielorientierter Stratege

Weitere Kenntnisse

Diplom-Ingenieur Lebensmitteltechnologie
Akkreditierter Insights MDI-Berater
SGMI Management Institut St.Gallen
Excellence in General Management
Schwerpunkte: Change Management und Marktstrategie
American Institute of Baking, Manhattan, Kansas/USA
Baking Science & Technology
REFA Sachbearbeiter

Persönliche Daten

Sprache
  • Deutsch (Muttersprache)
  • Englisch (Fließend)
  • Französisch (Grundkenntnisse)
Reisebereitschaft
Weltweit
Arbeitserlaubnis
  • Europäische Union
Profilaufrufe
1478
Alter
55
Berufserfahrung
39 Jahre und 10 Monate (seit 06/1984)
Projektleitung
23 Jahre

Kontaktdaten

Nur registrierte PREMIUM-Mitglieder von freelance.de können Kontaktdaten einsehen.

Jetzt Mitglied werden