Interim Manager für Produktion und Vertrieb (Food, Pharma, Kosmetik)

freiberufler Interim Manager für Produktion und Vertrieb (Food, Pharma, Kosmetik) auf freelance.de
Referenzen
online
Verfügbarkeit einsehen
Weltweit
de  |  en  |  fr
100€/Stunde
55444 Waldlaubersheim
01.08.2020

Kurzvorstellung

Führung der Bereiche Vertrieb, Marketing und Produktion; internationales Key Account Management / Export,
Optimierung der Prozesse in Vertrieb, Produktion und Logistik,
Planung / Kauf / Inbetriebnahme von Anlagen, Food / Pharma / Kosmetik

Ich biete

Technik, Ingenieurwesen
  • Lebensmittelverfahrenstechnik (LVT)
  • Technischer Vertrieb
  • Bäckerei / Konditorei
  • Inbetriebnahme (allg.)
Einkauf, Handel, Logistik
  • Projekteinkauf
  • Markterschließung Import und Export
Management, Unternehmen, Strategie
  • Change Management
  • Interim Management
  • Auswahlverfahren / Eignungsdiagnostik
  • Projektmanagement
Marketing, Vertrieb, Kommunikation
  • Vertrieb (allg.)

Projekt‐ & Berufserfahrung

Projektleiter Werksneubau
Kundenname anonymisiert, Salzburg
12/2018 – offen (1 Jahr, 9 Monate)
Life Sciences
Tätigkeitszeitraum

12/2018 – offen

Tätigkeitsbeschreibung

- Projektleitung Neubau Werk Nahrungsergänzungsmittel
- Selbständige Erarbeitung und Erstellung des Grundlayouts des gesamten Werkes
- Lager, Produktion inkl. Schauproduktion, Büros, Labor etc. , 3800 m² Fläche
- Konzepterstellung des neuen Produktionslayouts inkl. aller notwendigen Anlagen / Maschinen auch in Hinblick auf IFS / GMP / Halal / Koscher / ISO
- Auswahl und Analyse der in Frage kommenden Lieferanten, Einholung der Angebote inkl. Führen der Verhandlungen
- Gesamtinvestition im unteren zweistelligen Millionenbereich
- Analyse und Produktivitätssteigerung in der bestehenden Produktion

Eingesetzte Qualifikationen

Lebensmittelverfahrenstechnik (LVT)

Ausbildung

Lebensmitteltechnologie
(Dipl.-Ing. (FH))
Jahr: 1993
Ort: Lemgo

Qualifikationen

Diplom-Ingenieur Lebensmitteltechnologie
Akkreditierter Insights MDI-Berater
SGMI Management Institut St.Gallen
Excellence in General Management
Schwerpunkte: Change Management und Marktstrategie
American Institute of Baking, Manhattan, Kansas/USA
Baking Science & Technology
REFA Sachbearbeiter

Über mich

Erfahrung in den Segmenten Food (Brot- und Backwaren sowie Süßwaren und Snacks, Margarine/Fette/Öle, Getränke; Maschinen- und Anlagenbau für die Süßwarenindustrie) sowie Tierfutter, Pharmazie & Kosmetik;
Hohes Maß an Überzeugungs- und Durchsetzungsvermögen, erfahrener Verhandler, starke Führungspersönlichkeit, Motivator und Teambuilder, Macher mit praktiziertem Hands-on-Arbeitsstil, zielorientierter Stratege

Persönliche Daten

Sprache
  • Deutsch (Muttersprache)
  • Englisch (Fließend)
  • Französisch (Grundkenntnisse)
Reisebereitschaft
Weltweit
Arbeitserlaubnis
  • Europäische Union
Profilaufrufe
308
Alter
51
Berufserfahrung
36 Jahre und 2 Monate (seit 06/1984)
Projektleitung
23 Jahre

Kontaktdaten

Nur registrierte PREMIUM-Mitglieder von freelance.de können Kontaktdaten einsehen.

Jetzt Mitglied werden »