freiberufler Beratung I Lebensmittel I Qualitätsmanagement | Lebensmittelrecht I IFS auf freelance.de

Beratung I Lebensmittel I Qualitätsmanagement | Lebensmittelrecht I IFS

offline
  • auf Anfrage
  • 55296 Gau-Bischofsheim
  • auf Anfrage
  • de  |  ru  |  en
  • 10.01.2024

Kurzvorstellung

>10 Jahre Fach- und Führungserfahrung im Food Bereich (Qualität, Lebensmittelrecht, Marketing, Produktmanagement)
- Beratung rund um Herausforderungen im QM Bereich
- Anwendung von generativer KI zur Automatisierung der Arbeitsvorgänge im QM Umfeld

Qualifikationen

  • Change Management
  • Innovationsmanagement
  • Interim Management
  • Leaderschip
  • Markterschließung Import und Export
  • Projektleitung / Teamleitung
  • Projektmanagement
  • Qualitätsmanagement (allg.)
  • Regulatory Affairs Management

Projekt‐ & Berufserfahrung

Regulatory Affairs Manager Enteral Nutrition (Festanstellung)
Fresenius Kabi, Bad Homburg
10/2023 – 12/2023 (3 Monate)
Gesundheitswesen
Tätigkeitszeitraum

10/2023 – 12/2023

Tätigkeitsbeschreibung

Sicherstellung der Ziellandcompliance
Optimierung von Prozessen & Arbeitsweisen in der Abteilung

Eingesetzte Qualifikationen

Regulatory Affairs Management

Interim Leitung Lebensmittelrecht I Produktmanagament I Marketing & Brandd (Festanstellung)
Brezelbäckerei Ditsch GmbH, Mainz
10/2022 – 2/2023 (5 Monate)
Konsumgüterindustrie
Tätigkeitszeitraum

10/2022 – 2/2023

Tätigkeitsbeschreibung

Sicherstellen des nationalen und internationalen Ditsch-Geschäft mit dem Fokus auf die Erfüllung der Bedürfnisse von Kunden und Verbrauchern, ohne den Fokus auf die Unternehmensanforderungen und rechtlichen Anforderungen zu verlieren.

Hauptverantwortlichkeiten:
Führung von 10 direkten Berichten aus den Bereichen Regulatory Affairs (5), Marketing (2) und Produktmanagement (3) | Einführung neuer Arbeitsweisen | Teamentwicklung

WICHTIGE ERFOLGE
✅ Umstrukturierung des Abteilungsaufbaus im Marketing und Produktmanagement
✅ Erfolgreiche Rekrutierung neuer Teammitglieder für das Produktmanagement
✅ Sparringspartner und Mentor insbesondere für Mitglieder des Produktmanagement- und Marketingteams
✅ Koordination der Umsetzung des Ditsch Halal-Portfolios und der Halal-Zertifizierung

Eingesetzte Qualifikationen

Innovationsmanagement, Marketing (allg.), Produktmanagement

Leitung Regulatory Affairs (Festanstellung)
Brezelbäckerei Ditsch GmbH, Mainz
11/2020 – 9/2022 (1 Jahr, 11 Monate)
Konsumgüterindustrie
Tätigkeitszeitraum

11/2020 – 9/2022

Tätigkeitsbeschreibung

VERANTWORTUNG FÜR DIE LEBENSMITTELRECHTLICHE KONFORMITÄT DER DITSCH BRAND IN EU & INTERNATIONALEN MÄRKTEN• FÜHRUNG EINES TEAMS VON 5 (LEBENSMITTELRECHT & STAMMDATEN) • NEUE ARBEITSWEISEN • PROZESSGESALTUNG • INTERNE AUDITS • EXPORT USA • EXPORT CHINA • EXPORT UK • IMPORT MACHBARKEIT USA >> EU

Eingesetzte Qualifikationen

Markterschließung Import und Export, Qualitätsmanagement (allg.), Regulatory Affairs Management

Senior Quality Manager (Festanstellung)
Danone GmbH, Haar, München
2/2020 – 10/2020 (9 Monate)
Konsumgüterindustrie
Tätigkeitszeitraum

2/2020 – 10/2020

Tätigkeitsbeschreibung

PROJEKTMANAGEMENT • LEBENSMITTELSICHERHEIT & QUALITÄT IM PRODUKTDESIGN • BIO & VEGAN ZERTIFIZIERUNG • NEUE ARBEITSWEISEN • PROZESSMANAGEMENT – UND PROZESSDESIGN IN DER VERWALTUNG

Eingesetzte Qualifikationen

Projektmanagement, Qualitätsmanagement (allg.)

Leitung Qualitätssicherung (Festanstellung)
Aryzta Bakeries Deutschland GmbH, Lutherstadt Eisleben
12/2014 – 1/2020 (5 Jahre, 2 Monate)
Konsumgüterindustrie
Tätigkeitszeitraum

12/2014 – 1/2020

Tätigkeitsbeschreibung

VERANTWORTUNG FÜR 8 WERKE UND 28 PERSONEN IN DEUTSCHLAND • QM BUSINESS ENTWICKLUNG • LEBENSMITTELSICHERHEIT • KRISENMANAGEMENT • ZERTIFIZIERUNG & AUDITS • EXPORT MANAGEMENT • LEBENSMITTELRECHT

Eingesetzte Qualifikationen

Projekt-Qualitätssicherung, Projektmanagement, Projektmanagement - Audits, Qualitätsmanagement (allg.), Regulatory Affairs Management

Zertifikate

Projektmanagement - Coaching Skills
2023
5 - tägiges Resilienz Onlinekongress
Resilienz Kongress Sebastian Mauritz
2023
Projektmanagement - Kommunikation
2022

Ausbildung

Food and Agribusiness
Master of Sciences
2013
Bernburg
Ökotrophologie
Bachelor of Sciences
2010
Bernburg

Über mich

Ich unterstütze klein - und mittelständische Lebensmittelunternehmen bei Herausforderungen rund um QM und Lebensmittelrecht.

Aufbau, Einführung und Weiterentwicklung
von QM Systemen im Food Bereich (IFS, BRC)

Unterstützung bei der Besetzung, Aufbau und
Weiterentwicklung von QM Teams
(Sparring, Mentoring, Coaching)

Interim Management im QS, QM, LM-Recht
Gestaltung, Optimierung und Automatisierung
von Prozessen mit KI (Power Automate & Excel)

Weitere Kenntnisse

Meine Stärken liegen in der Erarbeitung von kundenzentrierten Lösungen in Verbindung mit unternehmerische Denken.

Persönliche Daten

Sprache
  • Deutsch (Muttersprache)
  • Russisch (Muttersprache)
  • Englisch (Fließend)
  • Französisch (Gut)
Reisebereitschaft
auf Anfrage
Arbeitserlaubnis
  • Europäische Union
Home-Office
bevorzugt
Profilaufrufe
643
Alter
37
Berufserfahrung
11 Jahre und 5 Monate (seit 11/2012)
Projektleitung
8 Jahre

Kontaktdaten

Nur registrierte PREMIUM-Mitglieder von freelance.de können Kontaktdaten einsehen.

Jetzt Mitglied werden