freiberufler Expertin für Gastronomie-Coaching und Systematische Beratung auf freelance.de

Expertin für Gastronomie-Coaching und Systematische Beratung

offline
  • auf Anfrage
  • 22949 Amme Hamburg
  • National
  • de
  • 11.03.2024

Kurzvorstellung

Erfahrene Trainerin, aktuell in Weiterbildung zum systemischen Coach. Staatlich geprüfte Betriebswirtin, IHK-zertifizierte Ausbilderin und Sommelíere. Spezialisiert auf praxisnahe und operative Wissensvermittlung und Personalentwicklung.

Qualifikationen

  • Aus- / Weiterbildung
  • Food & Beverage Training
  • Gastronomie
  • Prozesscoaching
  • Qualitätsdokumentation
  • Qualitätshandbuch
  • Schulung / Coaching (allg.)
  • Systemischer Coach
  • Training - Coaching-Kompetenzen
  • Verkaufsschulung

Projekt‐ & Berufserfahrung

Trainerin
Kundenname anonymisiert, Bonn
5/2023 – offen (1 Jahr)
Gastronomie
Tätigkeitszeitraum

5/2023 – offen

Tätigkeitsbeschreibung

1. **Vorbereitung und Planung:**
- Vorbereitung und Anpassung der Schulungsinhalte.
- Klärung der Erwartungen und Ziele mit den Verantwortlichen vor Ort.
- Planung des zeitlichen Ablaufs der Schulung.

2. **Durchführung des Vorgesprächs:**
- Vorstellung als Trainer und Erläuterung der Zielsetzungen des Coachings.
- Abfrage der Erwartungen und Bedürfnisse der Teilnehmer.
- Klärung von Unklarheiten und Bereitstellung von relevanten Informationen.

3. **Durchführung der Schulung:**
- Beobachtung und Analyse der aktuellen Abläufe in der Küche.
- Gemeinsame Erarbeitung und Optimierung der Prozesse.
- Anordnung und Einrichtung der Küchenstationen und des Equipments.
- Beschriftung und Organisation der Arbeitsbereiche.
- Durchführung von praktischen Übungen und Trockenläufen.

4. **Technische Unterstützung:**
- Hilfe bei der Installation und Konfiguration technischer Geräte (z.B. Küchendisplays).
- Lösung technischer Probleme und Herausforderungen in Zusammenarbeit mit Support-Teams.

5. **Abschlussgespräch:**
- Schilderung der Eindrücke und Erfahrungen aus der Schulung.
- Diskussion und Festlegung von nächsten Schritten und vertiefenden Maßnahmen.
- Empfehlungen für die zukünftige Vorgehensweise und das weitere Vorgehen im Betrieb.

6. **Nachbetreuung und Unterstützung:**
- Bereitstellung von zusätzlichen Ressourcen und Materialien.
- Unterweisung in die Nutzung von Online-Portalen und Downloads.
- Kontinuierliche Unterstützung und Nachhaltung von Informationen für die Neueröffnung der Gastronomie.

7. **Feedback und Verbesserung:**
- Sammlung von Feedback von den Teilnehmern und Verantwortlichen.
- Reflexion über die durchgeführte Schulung und Identifizierung von Verbesserungsmöglichkeiten für zukünftige Schulungen.

Eingesetzte Qualifikationen

Training - Coaching-Kompetenzen

Trainerin (Festanstellung)
Chefs Culinar Software & Consulting, Weeze
10/2022 – 4/2023 (7 Monate)
Gastronomie
Tätigkeitszeitraum

10/2022 – 4/2023

Tätigkeitsbeschreibung

Durchführung von Mitarbeiter-Seminaren ni den Bereichen Rezeption, Housekeeping undService
Planung und Durchführung von betriebsinternen Trainingsund Workshops beiKunden
Umsetzung und Erfolgssteuerung der Ergebnisse von Inhouse-Trainings in den Betrieben
Unterstützung beider Durchführung von Führungs- und Managementtrainings
Erstellung von individuellen Trainingsangeboten
Projektplanung und -koordination
Vorbereitung und Durchführung der Trainings
Erstellung von Ergebnisheften
Kundenkommunikation von der Akquise bis zu Abrechnung in Zusammenarbeit mit der Consultingassistenz

Eingesetzte Qualifikationen

Gastronomie

Traininsmanagerin & People Development (Festanstellung)
L´Osteria - L&B Sysgastro GmbH, Hamburg
1/2019 – 9/2021 (2 Jahre, 9 Monate)
Gastronomie
Tätigkeitszeitraum

1/2019 – 9/2021

Tätigkeitsbeschreibung

Hauptaufgaben und Kompetenzen:

Optimierung des operativen Tagesgeschäfts: Hierbei stand im Fokus, individuell zugeschnittene Lösungen zu entwickeln, die den täglichen Betrieb verbessern, indem sie Prozesse effizienter gestalten und Hürden abbauen.

Servicequalität: Meine Hauptaufgabe war die Entwicklung und Durchführung von Trainingsprogrammen zur Steigerung der Servicequalität. Dabei habe ich stets darauf geachtet, dass die Maßnahmen praxisnah und umsetzbar sind, um einen nachhaltigen Erfolg zu garantieren.

Standardschulungen: Ich habe eine Vielzahl von Schulungen durchgeführt, die das Team in den Grundlagen und Feinheiten des Gastronomiedienstes geschult haben, wobei immer der Gast im Mittelpunkt stand.

Weinkenntnisse: Ein besonderer Fokus meiner Tätigkeit lag auf der Schulung von Mitarbeitern im Bereich Wein. Hierbei habe ich nicht nur Kenntnisse über die verschiedenen Weinsorten vermittelt, sondern auch die Kunst der Weinauswahl und -präsentation.

Eingesetzte Qualifikationen

Aus- / Weiterbildung, Gastronomie, Qualitätsdokumentation, Qualitätshandbuch

Zertifikate

Business Content Strategie
Folgerichtig GmbH, Dortmund
2022
Train the Trainer
L ́Osteria Academy, München
2020
License to Lead & Coach
ProAktiv Management GmbH, München
2019
Management Basic Seminar Management Advanced Seminar
L ́Osteria Academy, München
2017
World Spirits Basic Class Seminar
Wolfram Ortmann, Kärnten/Österreich
2011
Verkaufsfördernde Maßnahmen in Körperhaltung und Kommunikation im Service
t&t teaching and training GbR
2010
Aktiver Verkauf
IHK Koblenz
2007
Stilvoller Smalltalk
IHK Koblenz
2007

Ausbildung

Systemischer Coach
Ausbildung
Deutsche Hotelakademie
2023
Sommelière
Ausbildung
WSET AWARDS international Wine and Spirits Level 2 & Level 3 Award in Wine and Spirits
2015
Staatlich geprüfte Betriebswirtin
Fachrichtung Hotel- und Gastronomiemanagement, EQF Stufe 6
Hotelfachschule Hamburg
2015
Hamburg
Ausbildereignung gemäß AEVO
Ausbildung
IHK Flensburg
2013

Über mich

Ich freue mich darauf, Sie und Ihr Team auf einem Weg zu begleiten, der von Weiterentwicklung und Erfolg gekennzeichnet ist. Mit einem Blick für Details und einem tiefen Verständnis für die Anforderungen der Branche arbeite ich Hand in Hand mit Ihnen zusammen, um die beste Version Ihres Unternehmens zu realisieren. Dabei setze ich auf einen kooperativen Ansatz, der die Bedürfnisse aller Beteiligten berücksichtigt.

Ich lade Sie ein, gemeinsam mit mir eine Reise zu starten, bei der wir die Qualitätsstandards und die Kundenzufriedenheit Ihres Unternehmens nachhaltig erhöhen. Meine Arbeitsweise ist geprägt von Lösungsorientierung und individuellen Strategien, die Ihnen helfen, Theorie und Praxis effektiv miteinander zu verbinden. Authentizität und eine vertrauensvolle Zusammenarbeit stehen dabei für mich an erster Stelle.

Weitere Kenntnisse

Mit meinem breiten Fachwissen und speziellen Kompetenzen in verschiedenen Bereichen kann ich Sie umfassend unterstützen:

Betreuung im operativen Tagesgeschäft: Ich helfe Ihnen dabei, die täglichen Prozesse zu optimieren und Hürden zu minimieren, um eine gesteigerte Effizienz zu erreichen.

Steigerung der Servicequalität: Durch maßgeschneiderte Trainingskonzepte wird die Kundenzufriedenheit erhöht und ein herausragender Service sichergestellt.

Gastronomische Standardschulungen: Profitieren Sie von Schulungen, die Ihr Team in den gastronomischen Standards schulen und so für einen exzellenten Service sorgen.

Weinkenntnisse: Nutzen Sie mein Fachwissen im Bereich Wein, um Ihr Angebot zu verfeinern und Ihr Team in der Weinauswahl und -präsentation zu schulen.

Außerdem zeichne ich mich durch eine hohe soziale Kompetenz aus und habe ein geschultes Auge für die individuellen Stärken einzelner Teammitglieder.
Dies ermöglicht es mir, gezielte Entwicklungsstrategien zu erstellen, die nicht nur die Zufriedenheit der Gäste, sondern auch das Wohlbefinden und die Kompetenzen Ihres Teams fördern.

Persönliche Daten

Sprache
  • Deutsch (Muttersprache)
Reisebereitschaft
National
Profilaufrufe
169
Alter
35
Berufserfahrung
20 Jahre und 8 Monate (seit 08/2003)
Projektleitung
5 Jahre

Kontaktdaten

Nur registrierte PREMIUM-Mitglieder von freelance.de können Kontaktdaten einsehen.

Jetzt Mitglied werden