Project Manager in Food Industry
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- 3 Referenzen
- 110€/Stunde
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- 01.04.2024
Kurzvorstellung
- Projektmanagement der Produktentwicklung
- Prozessdesign
Auszug Referenzen (3)
"Erfolgreiche eigenständige Leitung von Produktentwicklungsprojekten innerhalb des vorgegebenen Timings"
5/2022 – 7/2023
Tätigkeitsbeschreibung
- Planung und Koordination von internationalen Entwicklungsprojekten für das Werk vor Ort, sowie das Nestlé-Werk in Italien
- Begleitung von Prüfstudien, Rohstoffkalkulationen, Organisation und Durchführung von Produktverkostungen, sowie Erstellung von Präsentationen
- Organisation und Begleitung von Fabrikversuchen
- Koordination von Freigabeprozessen
- Erstellung und Aktualisierung von Prozessbeschreibungen unter Berücksichtigung aller gesetzlicher Compliance Anforderungen
Lebensmitteltechnik, Projektleitung / Teamleitung
"Seine herausragende Kommunikation fördert die transparente Zusammenarbeit und den Erfolg agiler Projekte."
7/2018 – 9/2020
Tätigkeitsbeschreibung
- Leitung der Produktentwicklung
- Personalführung
- Kommunikation in Schnittstellen zu anderen Abteilung
- enge Zusammenarbeit mit dem strategischen Einkauf, Erstellen von
Anforderungsprofilen in Form von Spezifikation zum Rohwaren-Sourcing
- Reporting an die Geschäftsführung
- In Zusammenwirken mit dem QM: Eingliederung neuer Prozesse in bestehendes HACCP-Konzept
- Präsentation neuer Entwicklungen vor Privat-Label- Kunden im Rahmen der Unterstützung des KAM
Produktdesign, Kommunikation (allg.)
"Herausragende Fachkenntnisse, immer der richtige Umgang mit Mitarbeiter:innen, Lieferanten und Gästen. Persönlich immer ein sehr geschätzter Kollege."
10/2006 – 12/2016
Tätigkeitsbeschreibung
In über 10 Jahren in der Gastronomie habe ich meine Begeisterung für Lebensmittel und Qualität entfalten können. Im hektischen à-la-carte-Geschäft muss jeder Handgriff sitzen und im Team koordiniert abgerufen werden, um den Ansprüchen der Spitzengastronomie gerecht zu werden.
2006 - 2010 Restaurant Schützenhaus / Remscheid - Ausbildung
2010 - 2011 Restaurant Villa Paulus / Remscheid - Sous Chef de Cuisine
2011 - 2012 Restaurant Schützenhaus / Remscheid - Sous Chef de Cuisine
2012 - 2013 Restaurant Gut Lärchenhof / Köln Puhlheim - Chef de Partie
2013 - 2014 Restaurant Der Grund / Remscheid - Sous Chef de Cuisine
2014 - 2015 Landgut Stüttem / Wipperfürth - Chef de Cuisine
2015 - 2016 Schloss Burg Gastronomie - Chef Tournant
Personalführung, Koch
Qualifikationen
Projekt‐ & Berufserfahrung
5/2022 – 7/2023
Tätigkeitsbeschreibung
- Planung und Koordination von internationalen Entwicklungsprojekten für das Werk vor Ort, sowie das Nestlé-Werk in Italien
- Begleitung von Prüfstudien, Rohstoffkalkulationen, Organisation und Durchführung von Produktverkostungen, sowie Erstellung von Präsentationen
- Organisation und Begleitung von Fabrikversuchen
- Koordination von Freigabeprozessen
- Erstellung und Aktualisierung von Prozessbeschreibungen unter Berücksichtigung aller gesetzlicher Compliance Anforderungen
Lebensmitteltechnik, Projektleitung / Teamleitung
7/2018 – 9/2020
Tätigkeitsbeschreibung
- Leitung der Produktentwicklung
- Personalführung
- Kommunikation in Schnittstellen zu anderen Abteilung
- enge Zusammenarbeit mit dem strategischen Einkauf, Erstellen von
Anforderungsprofilen in Form von Spezifikation zum Rohwaren-Sourcing
- Reporting an die Geschäftsführung
- In Zusammenwirken mit dem QM: Eingliederung neuer Prozesse in bestehendes HACCP-Konzept
- Präsentation neuer Entwicklungen vor Privat-Label- Kunden im Rahmen der Unterstützung des KAM
Produktdesign, Kommunikation (allg.)
10/2006 – 12/2016
Tätigkeitsbeschreibung
In über 10 Jahren in der Gastronomie habe ich meine Begeisterung für Lebensmittel und Qualität entfalten können. Im hektischen à-la-carte-Geschäft muss jeder Handgriff sitzen und im Team koordiniert abgerufen werden, um den Ansprüchen der Spitzengastronomie gerecht zu werden.
2006 - 2010 Restaurant Schützenhaus / Remscheid - Ausbildung
2010 - 2011 Restaurant Villa Paulus / Remscheid - Sous Chef de Cuisine
2011 - 2012 Restaurant Schützenhaus / Remscheid - Sous Chef de Cuisine
2012 - 2013 Restaurant Gut Lärchenhof / Köln Puhlheim - Chef de Partie
2013 - 2014 Restaurant Der Grund / Remscheid - Sous Chef de Cuisine
2014 - 2015 Landgut Stüttem / Wipperfürth - Chef de Cuisine
2015 - 2016 Schloss Burg Gastronomie - Chef Tournant
Personalführung, Koch
Zertifikate
TA Bildungszentrum GmbH
Ausbildung
gepr. IHK Saarbrücken
Saarbrücken
Zentralfachschule der Deutschen Süßwarenwirtschaft
Solingen
Berufskolleg Kohlstraße / Wuppertal
Über mich
Meine größten Fähigkeiten bestehen aus meiner Struktur, die mir hilft, das Team auf Kurs zu halten, und die Freude an Diskussionen, wie komplexe Prozesse in der betrieblichen Realität am besten digital umgesetzt werden können und wo sie an ihre Grenzen stoßen.
Erfahrungen habe ich hier in der Leitung des Projekts zur erfolgreichen Implementierung der Digitalen Plantafel gemacht. Die Auftragsplanung, die bislang parallel auf Excel durchgeführt wurden, wurde somit in das ERPS integriert und stand fortan abteilungsübergreifend transparent zur Verfügung. Darüber hinaus wurde in einem zweiten Schritt auch die Automatisierung erfolgreich umgesetzt, was für eine deutliche Entlastung seitens der Produktionsplaner führte und so Kapazitäten für wertvolle Kontroll-Funktionen freisetzte.
Persönliche Daten
- Deutsch (Muttersprache)
- Englisch (Fließend)
- Europäische Union
Kontaktdaten
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