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Project Manager in Food Industry

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  • 110€/Stunde
  • Deutschland
  • Europa
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  • 01.04.2024

Kurzvorstellung

- Implementierungsprojekte von ERPS-Modulen
- Projektmanagement der Produktentwicklung
- Prozessdesign

Auszug Referenzen (3)

"Erfolgreiche eigenständige Leitung von Produktentwicklungsprojekten innerhalb des vorgegebenen Timings"
Specialist of Technical Project Management (Festanstellung)
Florian Seer
Tätigkeitszeitraum

5/2022 – 7/2023

Tätigkeitsbeschreibung

- Planung und Koordination von internationalen Entwicklungsprojekten für das Werk vor Ort, sowie das Nestlé-Werk in Italien
- Begleitung von Prüfstudien, Rohstoffkalkulationen, Organisation und Durchführung von Produktverkostungen, sowie Erstellung von Präsentationen
- Organisation und Begleitung von Fabrikversuchen
- Koordination von Freigabeprozessen
- Erstellung und Aktualisierung von Prozessbeschreibungen unter Berücksichtigung aller gesetzlicher Compliance Anforderungen

Eingesetzte Qualifikationen

Lebensmitteltechnik, Projektleitung / Teamleitung

"Seine herausragende Kommunikation fördert die transparente Zusammenarbeit und den Erfolg agiler Projekte."
Product Developer (Festanstellung)
Sherwen
Tätigkeitszeitraum

7/2018 – 9/2020

Tätigkeitsbeschreibung

- Leitung der Produktentwicklung
- Personalführung
- Kommunikation in Schnittstellen zu anderen Abteilung
- enge Zusammenarbeit mit dem strategischen Einkauf, Erstellen von
Anforderungsprofilen in Form von Spezifikation zum Rohwaren-Sourcing
- Reporting an die Geschäftsführung
- In Zusammenwirken mit dem QM: Eingliederung neuer Prozesse in bestehendes HACCP-Konzept
- Präsentation neuer Entwicklungen vor Privat-Label- Kunden im Rahmen der Unterstützung des KAM

Eingesetzte Qualifikationen

Produktdesign, Kommunikation (allg.)

"Herausragende Fachkenntnisse, immer der richtige Umgang mit Mitarbeiter:innen, Lieferanten und Gästen. Persönlich immer ein sehr geschätzter Kollege."
Von Azubi bis Küchenchef (Festanstellung)
Fabian Sterr
Tätigkeitszeitraum

10/2006 – 12/2016

Tätigkeitsbeschreibung

In über 10 Jahren in der Gastronomie habe ich meine Begeisterung für Lebensmittel und Qualität entfalten können. Im hektischen à-la-carte-Geschäft muss jeder Handgriff sitzen und im Team koordiniert abgerufen werden, um den Ansprüchen der Spitzengastronomie gerecht zu werden.


2006 - 2010 Restaurant Schützenhaus / Remscheid - Ausbildung
2010 - 2011 Restaurant Villa Paulus / Remscheid - Sous Chef de Cuisine
2011 - 2012 Restaurant Schützenhaus / Remscheid - Sous Chef de Cuisine
2012 - 2013 Restaurant Gut Lärchenhof / Köln Puhlheim - Chef de Partie
2013 - 2014 Restaurant Der Grund / Remscheid - Sous Chef de Cuisine
2014 - 2015 Landgut Stüttem / Wipperfürth - Chef de Cuisine
2015 - 2016 Schloss Burg Gastronomie - Chef Tournant

Eingesetzte Qualifikationen

Personalführung, Koch

Qualifikationen

  • ERP Beratung (allg.)
  • Kommunikation (allg.)
  • Projektleitung / Teamleitung (IT)

Projekt‐ & Berufserfahrung

Specialist of Technical Project Management (Festanstellung)
Nestlé Wagner GmbH, Nonnweiler
5/2022 – 7/2023 (1 Jahr, 3 Monate)
Konsumgüterindustrie
Tätigkeitszeitraum

5/2022 – 7/2023

Tätigkeitsbeschreibung

- Planung und Koordination von internationalen Entwicklungsprojekten für das Werk vor Ort, sowie das Nestlé-Werk in Italien
- Begleitung von Prüfstudien, Rohstoffkalkulationen, Organisation und Durchführung von Produktverkostungen, sowie Erstellung von Präsentationen
- Organisation und Begleitung von Fabrikversuchen
- Koordination von Freigabeprozessen
- Erstellung und Aktualisierung von Prozessbeschreibungen unter Berücksichtigung aller gesetzlicher Compliance Anforderungen

Eingesetzte Qualifikationen

Lebensmitteltechnik, Projektleitung / Teamleitung

Product Developer (Festanstellung)
NATSU FOODS GmbH & Co. KG, Neuss
7/2018 – 9/2020 (2 Jahre, 3 Monate)
Konsumgüterindustrie
Tätigkeitszeitraum

7/2018 – 9/2020

Tätigkeitsbeschreibung

- Leitung der Produktentwicklung
- Personalführung
- Kommunikation in Schnittstellen zu anderen Abteilung
- enge Zusammenarbeit mit dem strategischen Einkauf, Erstellen von
Anforderungsprofilen in Form von Spezifikation zum Rohwaren-Sourcing
- Reporting an die Geschäftsführung
- In Zusammenwirken mit dem QM: Eingliederung neuer Prozesse in bestehendes HACCP-Konzept
- Präsentation neuer Entwicklungen vor Privat-Label- Kunden im Rahmen der Unterstützung des KAM

Eingesetzte Qualifikationen

Produktdesign, Kommunikation (allg.)

Von Azubi bis Küchenchef (Festanstellung)
Sterne-Restaurant bis Catering Profi, Remscheid
10/2006 – 12/2016 (10 Jahre, 3 Monate)
Gastronomie
Tätigkeitszeitraum

10/2006 – 12/2016

Tätigkeitsbeschreibung

In über 10 Jahren in der Gastronomie habe ich meine Begeisterung für Lebensmittel und Qualität entfalten können. Im hektischen à-la-carte-Geschäft muss jeder Handgriff sitzen und im Team koordiniert abgerufen werden, um den Ansprüchen der Spitzengastronomie gerecht zu werden.


2006 - 2010 Restaurant Schützenhaus / Remscheid - Ausbildung
2010 - 2011 Restaurant Villa Paulus / Remscheid - Sous Chef de Cuisine
2011 - 2012 Restaurant Schützenhaus / Remscheid - Sous Chef de Cuisine
2012 - 2013 Restaurant Gut Lärchenhof / Köln Puhlheim - Chef de Partie
2013 - 2014 Restaurant Der Grund / Remscheid - Sous Chef de Cuisine
2014 - 2015 Landgut Stüttem / Wipperfürth - Chef de Cuisine
2015 - 2016 Schloss Burg Gastronomie - Chef Tournant

Eingesetzte Qualifikationen

Personalführung, Koch

Zertifikate

Specialist in Project Management (CCI)
TA Bildungszentrum GmbH
2020

Ausbildung

Master Professional of Technical Management (CCI)
Technischer Betriebswirt IHK
gepr. IHK Saarbrücken
2023
Saarbrücken
Bachelor Professional in Food Technology (CCI)
Staatlich gepr. Techniker für Lebensmitteltechnik
Zentralfachschule der Deutschen Süßwarenwirtschaft
2018
Solingen
Koch
Ausbildung
Berufskolleg Kohlstraße / Wuppertal
2010

Über mich

In meiner Karriere habe ich mich über die Spitzengastronomie und ein Studium in der Nahrungsmittelindustrie etabliert. Ich habe dabei in unterschiedliche Abteilungen von der Entwicklung, der Beschaffung und der Fertigung erfolgreich und leidenschaftlich gewirkt. Die Arbeit in und auch die Leitung von Projekten zur Integration verschiedener ERPS-Module haben mir gezeigt, wo ich meinen persönlichen Fokus sehe.
Meine größten Fähigkeiten bestehen aus meiner Struktur, die mir hilft, das Team auf Kurs zu halten, und die Freude an Diskussionen, wie komplexe Prozesse in der betrieblichen Realität am besten digital umgesetzt werden können und wo sie an ihre Grenzen stoßen.
Erfahrungen habe ich hier in der Leitung des Projekts zur erfolgreichen Implementierung der Digitalen Plantafel gemacht. Die Auftragsplanung, die bislang parallel auf Excel durchgeführt wurden, wurde somit in das ERPS integriert und stand fortan abteilungsübergreifend transparent zur Verfügung. Darüber hinaus wurde in einem zweiten Schritt auch die Automatisierung erfolgreich umgesetzt, was für eine deutliche Entlastung seitens der Produktionsplaner führte und so Kapazitäten für wertvolle Kontroll-Funktionen freisetzte.

Persönliche Daten

Sprache
  • Deutsch (Muttersprache)
  • Englisch (Fließend)
Reisebereitschaft
Europa
Arbeitserlaubnis
  • Europäische Union
Profilaufrufe
142
Alter
38
Berufserfahrung
5 Jahre und 9 Monate (seit 07/2018)
Projektleitung
3 Jahre

Kontaktdaten

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